APOLO - Origen Colombia
Descripción
Apolo es un café proveniente de Colombia, específicamente de la Betania ubicada en Palestina- Huila.
A una altitud de 1450 m.s.n.m se cultivan estas varietales con las siguientes características.
- Puntaje SCA: 87,5
- Notas: Limoncillo, Dulce de Leche, Alicorado, Caramelo
- Características notables: Cuerpo medio y Acidez media
- Varietal: Bourbon Chiroso
- Altitud: 1450 m.s.n.m
- Proceso: Fermentado 90 hr Anaeróbicamente + Lavado
- Región: Palestina - Huila
- Finca: Betania
- Nivel de Tueste: Medio
Apolo es una varietal Bourbon Chiroso destacada por su alta complejidad aromática. Esta variedad presenta un sabor complejo, una acidez media y un perfil alicorado que lo hace ideal para métodos de filtrado capaces de extraer todos los compuestos aromáticos y dulces de este café (V60 , Chemex, Origami, Kalita).
Un café de competición y de alta puntuación SCA que te hará replantearte el enorme espectro de sabores y aromas que pueden hallarse en los cafés arábica de especialidad.
Nuestro trabajo como tostadores no es solo ofrecerte un café de la mejor calidad posible, sino también un café con un tueste fresco, para garantizar que todas las propiedades que tanto nosotros como los caficultores describimos puedan reflejarse y hacerse notar en tu taza.
Garantías de Diego (Tostador de Café Elqui):
- Tueste realizado de forma minuciosa
- Tueste perfilado para resaltar el carácter ideal de cada varietal
- Revisión exhaustiva de los granos post Tueste
- Nuestro café llegara a tu casa fresco y listo para preparar